しっとり〜かぼちゃケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
すぐ手に入る材料で〜混ぜるだけケーキ!!
プリンのような滑らかさです☆
みんながつくった数 24

材料(15cm型人分)

かぼちゃ
270g
2個
牛乳
200cc
砂糖
50g〜
バター
45g
小麦粉
30g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を除く。
    適当に小さく切って柔らかくなるまでレンジで加熱する。

    裏ごしをして冷ます。
  2. 2
    そこへ溶き卵・牛乳・砂糖・溶かしたバターを加え泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3
    さらに、振るった小麦粉を加え良く混ぜる。
  4. 4
    型に、こしながら注ぐ。

    170℃で50分加熱する。
    (40分くらいの時に覗いてみて、焦げ目が付きすぎてしまいそうならアルミを被せる。)
  5. 5
    そのままオーブン庫内で落ち着かせて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    (出来立ては柔らかいです)

おいしくなるコツ

小麦粉を加える前に味見をして、砂糖を調節して下さい!

きっかけ

旦那さんの誕生日に^_^リクエスト…

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン誕生日の料理簡単お菓子クリスマスケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/25 13:42
美味しくいただきました❣️
ゆずみぃ
2024/01/13 20:02
はじめてつくりました。裏ごしのおかげですっごくなめらかで美味しかったです! レシピご紹介ありがとうございました。
ごまの芽

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする