アプリで広告非表示を体験しよう

松山揚げと丸麩と玉ねぎ人参わかめえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
具沢山でとっても美味しいですよ

材料(4人分)

豆腐
60g
乾燥わかめ★
大さじ1
だし汁★
700cc
玉ねぎ
一個
人参
1/3個
まつやまあげ
1枚
丸麩
20個前後
えのき
1袋
味噌
おおさじ3強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に星を入れ沸騰させる
  2. 2
    そこへ、いちょう切りにした人参
    くし形に切った玉ねぎ
    一口サイズに切ったえのきを入れひたすら煮込む
  3. 3
    野菜に火が通ったら、弱火にし麩、サイコロ状に切った豆腐、一口サイズにちぎったまつやまあげを入れる
  4. 4
    弱火で五分煮込んだら、火を止め、味噌を溶かして完成

きっかけ

下の子がお肉を嫌がるので大豆でタンパク質をとりたくて

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする