松山揚げと丸麩と玉ねぎ人参わかめえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 60g
- 乾燥わかめ★
- 大さじ1
- だし汁★
- 700cc
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 1/3個
- まつやまあげ
- 1枚
- 丸麩
- 20個前後
- えのき
- 1袋
- 味噌
- おおさじ3強
作り方
-
- 1
- 鍋に星を入れ沸騰させる
-
- 2
- そこへ、いちょう切りにした人参
くし形に切った玉ねぎ
一口サイズに切ったえのきを入れひたすら煮込む
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、弱火にし麩、サイコロ状に切った豆腐、一口サイズにちぎったまつやまあげを入れる
-
- 4
- 弱火で五分煮込んだら、火を止め、味噌を溶かして完成
きっかけ
下の子がお肉を嫌がるので大豆でタンパク質をとりたくて
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