アプリで広告非表示を体験しよう

ナス南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** S **
甘じょっぱくてどんどん箸が進みます!

材料(2人分)

ナス
2本
素揚げ用の油
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして10分程度水にさらす。
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかりと水気を取ってから素揚げする。目安はナスに色がつくぐらい。
  3. 3
    揚げている間に調味料を混ぜ合わせておく。砂糖が溶けないので軽くレンチンする。
  4. 4
    なすが揚がったら、キッチンペーパーで油を吸い取って、熱いうちにタレと絡ませる。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする