材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 素揚げ用の油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにして10分程度水にさらす。
-
- 2
- キッチンペーパーでしっかりと水気を取ってから素揚げする。目安はナスに色がつくぐらい。
-
- 3
- 揚げている間に調味料を混ぜ合わせておく。砂糖が溶けないので軽くレンチンする。
-
- 4
-
- なすが揚がったら、キッチンペーパーで油を吸い取って、熱いうちにタレと絡ませる。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません