幼児食 米粉の簡単アップルパイ レシピ・作り方

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yumi.0822
小麦粉・卵不使用!
米粉の餃子の皮を使った簡単アップルパイ(^^)
朝ごはんやおやつに♪
砂糖も不使用でほんのり優しい甘さのパイです。

材料(8個分人分)

米粉の餃子の皮
8枚
りんご
1/2個
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは細かいいちょう切りにし、
    500wで5〜8分加熱する。

    しなしなになったらオッケー!
  2. 2
    餃子の皮で好みの形に包む。

    フライパンに米油を入れて中火でこんがりするまで焼く。
    立てたり、転がしたりしながら出来るだけまんべんなく焼き色をつける。
  3. 3
    米粉の餃子の皮はこちらを使用しました(^^)

おいしくなるコツ

りんごはチンしてしなしなになったらスプーンで少し形を崩すと、包みやすいです(^^) 皮のカリカリが食べにくそうなら焼いた後お皿にとり、ラップをかけて少し蒸らす感じにしてください。

きっかけ

りんごの美味しい季節なので(^^) アップルパイを食べさせたくて。 アレルギーでも食べれるように出来るだけ本物に近いものを作ってみました(^^)

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご簡単お菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

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