ベーコンと半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
朝ご飯に是非
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ベーコン
4パック
4個
サラダ油
大さじ2
30g

作り方

  1. 1
    フライパンを弱めの中火で熱する
  2. 2
    そこへベーコンを入れ両面を焼き、お皿に盛り付ける
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ熱する
  4. 4
    温まったら卵を割り入れる
  5. 5
    卵を割っていれたら水を30cc入れ蓋を閉める
  6. 6
    3分ほど焼き、周りが白くなってきたら蓋をとり、水分を飛ばす
  7. 7
    お好みの固さになるまで焼いたら完成

きっかけ

朝食ように作りました

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/24 16:46
美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした♫
さくらぐみ
2019/12/12 22:52
美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする