材料(4人分)
- だし汁
- 600cc
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 玉ねぎ★
- 1個
- 人参★
- 1/3本
- 大根★
- 15g
- さつまいも
- 1本
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう型に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはくしがたにきる。
-
- 3
- サツマイモは一口サイズに切り、水につけておく。
-
- 4
- 小鍋に出し汁をいれ、★の野菜を入れる。
なるべく硬いものを優先的にいれます。
サツマイモは最後がおすすめ。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなってきたら、サツマイモ、ほうれん草をいれ5分煮込む。
火を止める
-
- 6
- そこへ味噌を入れ溶かす。
-
- 7
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません