つるんと向けるゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
なかなか剥けないのが腹立つので
みんながつくった数 18

材料(6人分)

六個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れる
  2. 2
    そこへ、尻の方をカツンと少し叩いてヒビを入れた卵を入れる
  3. 3
    卵の入った水を沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、コトコト7分煮込む
  5. 5
    にこめたら、ざるにあげ少しだけします
  6. 6
    触ってまだアチッとなるぐらいで流水をかけながら殻を剥いていく
  7. 7
    キッチンペーパーで水気を拭き取りタッパーに入れて完成

きっかけ

お弁当に入れたり、サンドイッチに⸌◦̈⃝⸍

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 15 件)

2020/12/04 11:07
説明が分かりやすくて面白くて、クスッとしながら楽しく作れました♪ ありがとうございます*°♡
goma.
2020/05/19 07:55
つるんと剥けました(*´∀`)
++めい++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする