つるんと向けるゆで卵 レシピ・作り方

つるんと向けるゆで卵
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
なかなか剥けないのが腹立つので

材料(6人分)

  • 六個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れる
  2. 2 そこへ、尻の方をカツンと少し叩いてヒビを入れた卵を入れる
  3. 3 卵の入った水を沸騰させる
  4. 4 沸騰したら弱火にし、コトコト7分煮込む
  5. 5 にこめたら、ざるにあげ少しだけします
  6. 6 触ってまだアチッとなるぐらいで流水をかけながら殻を剥いていく
  7. 7 キッチンペーパーで水気を拭き取りタッパーに入れて完成

きっかけ

お弁当に入れたり、サンドイッチに⸌◦̈⃝⸍

  • レシピID:1470018910
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵ゆで卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • goma.
    goma.
    2020/12/04 11:07
    つるんと向けるゆで卵
    説明が分かりやすくて面白くて、クスッとしながら楽しく作れました♪
    ありがとうございます*°♡
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/05/19 07:55
    つるんと向けるゆで卵
    つるんと剥けました(*´∀`)
  • のん786
    のん786
    2020/04/18 21:42
    つるんと向けるゆで卵
    気持ちよく剥けました♬ありがとうございます(*´∇`*)
  • naben
    naben
    2020/04/17 23:40
    つるんと向けるゆで卵
    できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る