エビと蒲鉾の和洋サラダ レシピ・作り方

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まゆぱとら
海老と蒲鉾が、わさび醤油マヨネーズと合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むき海老
1パック(10〜12尾)
板蒲鉾
1/3
きゅうり
1本
キャベツ
100g
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
茹で卵
1個
わさび(チューブ)
2㎝位

作り方

  1. 1
    卵を12分位茹で、すぐに冷水に入れて皮を剥いたら、2㎝位に刻んでおきます。
  2. 2
    キャベツは3〜5㎝位に切り、むき海老と一緒に電子レンジで2〜3分加熱します。
  3. 3
    きゅうりを5㎜〜1㎝幅に輪切りにし、蒲鉾を2㎝位に刻みます。
  4. 4
    茹で卵、キャベツ、むき海老、きゅうり、蒲鉾をボールに入れマヨネーズと醤油、わさびで混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当の彩り用の蒲鉾が、まもなく賞味期限切れ… で、作ったサラダです。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダむきえびかまぼこマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ

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つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 17:14
ごちそうさまでした♪
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