材料(4人分)
- むき海老
- 1パック(10〜12尾)
- 板蒲鉾
- 1/3
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 茹で卵
- 1個
- わさび(チューブ)
- 2㎝位
作り方
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- 1
- 卵を12分位茹で、すぐに冷水に入れて皮を剥いたら、2㎝位に刻んでおきます。
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- 2
- キャベツは3〜5㎝位に切り、むき海老と一緒に電子レンジで2〜3分加熱します。
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- 3
- きゅうりを5㎜〜1㎝幅に輪切りにし、蒲鉾を2㎝位に刻みます。
-
- 4
- 茹で卵、キャベツ、むき海老、きゅうり、蒲鉾をボールに入れマヨネーズと醤油、わさびで混ぜて出来上がり。
きっかけ
お弁当の彩り用の蒲鉾が、まもなく賞味期限切れ…
で、作ったサラダです。