材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- レタスミニ
- 1/2たま
- 紫玉ねぎ
- 1/4玉
- 柚子ポン
- 20cc〜お好みで
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはスライスし、水にさらす
辛みが減る気がします。
-
- 2
- きゅうりは細切りに、レタスは短冊切りにする
-
- 3
- 鍋に記載外のお湯を沸騰させる
-
- 4
- そこはしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れさっと色が変わるまで湯がく
-
- 5
- 色が変わったら、取り出し、常温で冷ます
-
- 6
- レタス、きゅうり、紫玉ねぎをザルに入れ混ぜ、水気を切る
-
- 7
- 手順6をお皿に盛り付け、その上に湯がいたお肉をのせる
-
- 8
- あとはゆずぽんをかけて完成
きっかけ
最近ゆずぽんにはまっているので使ってみました( ・_______・ )⋆*