ゆずぽんで冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
野菜がたっぷり食べれますよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
1パック
きゅうり
1本
レタスミニ
1/2たま
紫玉ねぎ
1/4玉
柚子ポン
20cc〜お好みで

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライスし、水にさらす

    辛みが減る気がします。
  2. 2
    きゅうりは細切りに、レタスは短冊切りにする
  3. 3
    鍋に記載外のお湯を沸騰させる
  4. 4
    そこはしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れさっと色が変わるまで湯がく
  5. 5
    色が変わったら、取り出し、常温で冷ます
  6. 6
    レタス、きゅうり、紫玉ねぎをザルに入れ混ぜ、水気を切る
  7. 7
    手順6をお皿に盛り付け、その上に湯がいたお肉をのせる
  8. 8
    あとはゆずぽんをかけて完成

きっかけ

最近ゆずぽんにはまっているので使ってみました( ・_______・ )⋆*

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
ゆず豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/04 18:00
美味しかったです^-^
萌吉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする