茄子大豆玉ねぎの手作りミートソース10人前 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉ねぎ★
- 3個
- 茄子★
- 二本
- 合挽き肉
- 500g
- ルーミックミートソースのもと
- 2箱
- ●水、トマトジュース
- 各400cc
- ●コンソメの素
- こさじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 大豆パック
- 一袋
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを温める
-
- 2
- そこへ合挽き肉、みじん切りにした★をいれ炒める
-
- 3
- 合挽き肉の色が変わってきたら大豆ルーミックの素と●を入れしっかり混ぜる
全てを水にすると甘めに、全てをトマトジュースにすると酸味の強いパスタソースになりますよ
-
- 4
- かき混ぜながら15分煮込む
-
- 5
- 完成