アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
とろとろ〜な茶碗蒸しをどぉぞ♡
中の具を色々変えてみて下さい!!

材料(3〜4人分)

3個
お湯
450cc
だしの素
小さじ3
3.5g
醤油
3g
[具]
竹輪
2〜3本
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にだしの素・塩・醤油を入れて溶かしておく。

    お湯が冷めたら、溶いた玉子をザルで濾しながらお湯の方へ合わせる。
  2. 2
    陶器のマグカップなどに、一口大に切った竹輪とほうれん草を入れる。
  3. 3
    8分目くらい卵液を注ぎ、鍋にコップをセットし火をつける。蓋は少しズラしておく。

    沸騰したら弱火にして、20分くらい加熱する。
    (時々水が蒸発していないから確認する事!!)
  4. 4
    串を刺して濁った汁が出なければ完成!

おいしくなるコツ

中の具には、鶏肉や椎茸・エリンギなどを良く使います。

きっかけ

茶碗蒸しが大好きな主人のために^_^

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しちくわ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする