材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ★合挽き肉
- 150g
- ★砂糖、醤油、酒、みりん
- 大さじ1
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- こさじ1
- ●料亭のだし
- 小さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- チーズ、海苔
- 各1枚
作り方
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- 1
- ★を混ぜる
●をまぜる
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- 2
- フライパンにサラダ油をいれ熱する
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- 3
- そこへ●をいれる
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- 4
- 溶き卵を作る
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- 5
- 出来上がったら取り出す
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- 6
- キッチンペーパーでフライパンを綺麗にする
洗うのが面倒なため(笑)
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- 7
- そのフライパンへ★を入れる
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- 8
- 中火で火をつける
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- 9
- 混ぜながら火を通す
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- 10
- 火が通ったら、粗熱を冷ます
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- 11
- ご飯を平らにし、トトロの形にそぼろのをのせる
その周りに卵を整えつつのせる
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- 12
- チーズを半月ぎりと●を2個作る
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- 13
- それをトトロの形を作ったところにのせる
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- 14
- ヒゲ、目、お腹の上に三日月型の海苔の形を作る。
目はチーズの丸より一回り小さいサイズにしてください。
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- 15
- 海苔をのせる
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- 16
- 完成
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