材料(4人分)
- 鶏皮
- 150g
- じゃがいも
- 二個
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 1/2本
- 辛口カレールー
- 一箱
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口サイズに切る
-
- 2
- 鍋を温め、鶏皮を弱めの中火でじっくり焼く
脂が出てきますよ〜!
-
- 3
- あぶらがでてきたら、そのあぶらで
くし形に切った玉ねぎ
一口サイズに切った人参、じゃがいも
を炒める
-
- 4
- 全体に脂が回ったら水を入れ野菜が柔らかくなるまでコトコト煮込む
-
- 5
- 柔らかくなったら火を止めルーを溶かす
-
- 6
- ルーが溶けたら、サイド火をつけて温めとろみをつける
-
- 7
- 完成