アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る離乳食 人参のみじん切り 冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
炊飯器で炊くことで柔らかくなりますよ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
1本
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむく
  2. 2
    向けたらみじん切りにする
  3. 3
    みじん切りにしたらお茶パックに入れる
  4. 4
    炊飯器に、水とにんじんをいれふ
  5. 5
    炊飯モードでスイッチオン
  6. 6
    出来上がったら、密閉容器に入れる
  7. 7
    冷めたら冷凍庫で冷やす
  8. 8
    2週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 17:37
またまたレシピ参考すみません(´-`) 炊飯器で作ると凄く柔らかくできました!こんな方法もあるのですね!参考になりました♪
ふじっこにー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする