アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 みじん切り玉ねぎのカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
レンジで簡単調理

材料(1人分)

かぼちゃ
1切れ
玉ねぎ
1/8個
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包み500wで2分加熱する
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、シリコンカップに入れて500wで3分加熱する
  3. 3
    手順1を離乳食用容器に入れる
  4. 4
    お湯を入れ伸ばす
  5. 5
    そこへ玉ねぎを入れて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする