アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと、タイの和風あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供用のうどんを使えば、刻むだけでいいので楽ですよ

材料(1人分)

タイの和風あんかけのもと
1袋
うどん
大さじ2
刻みきゅうり冷凍
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にたっぷりの水を入れうどんを入れ9分煮込む
  2. 2
    柔らかくなったらざるに上げ、小さく刻む
  3. 3
    レンジできゅうりの冷凍を加熱する
  4. 4
    きゅうりの冷凍と、刻んだうどんを混ぜる
  5. 5
    うえに鯛のあんかけのもとを入れる
  6. 6
    完成

きっかけ

子供用のストックがなくて急いで作りました

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする