〜柑橘系の薄皮〜簡単キレイな剥き方発見‼️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はハッサクで!!
まずヘタが付いていない方を切り落とす。
-
- 2
-
- 次に、実と薄皮ギリギリに包丁を入れていく。
お花みたいになりましたゎ
-
- 3
-
- 底のくっ付いていた所も切り落とす。
-
- 4
-
- 薄皮とくっついている左側の実を切り離す。
この時、右側の実は薄皮とくっついたままの状態です。
これを全ての房行う。
-
- 5
-
- 左側の薄皮が剥がれている方を上にする。
包丁を付け根に当てる。
薄皮とくっついている実をコロンと落とすように切り離す。
-
- 6
-
- 全部やると薄皮が本のようにパラパラ〜ってなってるハズ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素手じゃないから衛生的だし、見た目もキレイ♪