大量ベーコンの冷凍ストック方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
まとめ買いした方がお得ですよ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ベーコン
500g

作り方

  1. 1
    ベーコンを一枚ずつ剥がし、また重ねる
  2. 2
    1/3は太めに切る

    目玉焼きに添えてベーコンエッグにしたり
    サンドイッチ用
  3. 3
    残りの2/3は細めに切る

    ポトフやミネストローネ、
    卵とじなんかに是非
  4. 4
    分けてジップロックにしまう
  5. 5
    空気を抜き、冷凍する
  6. 6
    冷凍庫で2週間を目安で使い切ってください

きっかけ

いつも賞味期限ギリギリになったりするので

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 13:43
参考になりました!レシピありがとうございます(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする