材料(1人分)
- もやし
- 一掴み
- ニラ
- 6本
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- 麺
- 一袋
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンに麺を入れる
-
- 2
- そこへ水を入れ少しほぐし蓋をして2分蒸し焼きにする
-
- 3
- そこへ、一口サイズに切ったニラともやしを入れる
-
- 4
- もやしとニラがしんなりしてきたら、塩胡椒、焼きそばソース、ウスターソースをかけて味を整える
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけてもありですよ
きっかけ
前日に余った麺で作りました