材料(4人分)
- うどんスープ
- 一袋
- 水
- 30cc〜お好みで
- とろろ
- 4掴み〜お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんスープと水を沸騰させる
-
- 2
- 飲んでみて、少し薄い。と思うくらいがベスト!
-
- 3
- とろろをお椀に一掴みずついれる
-
- 4
- できればほぐしていれるほうがいいです。
食べる際にすごく固まるので
-
- 5
- 手順3に手順2を入れる
-
- 6
- しっかりかき混ぜて完成
おいしくなるコツ
お好みで、ネギを散らしてみてください
きっかけ
飲むスープがなかったので家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません