シチューの残りで、コーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
あまりがちなシチューの残り+で美味しいスープの出来上がり( ♡¯³¯ )

材料(4人分)

シチューの残り
お玉3杯
牛乳
200cc
粒状コンソメ
小さじ1
コーン
50g

作り方

  1. 1
    シチューの残りをマッシャーで潰す
  2. 2
    弱火で火にかけ、温める
  3. 3
    温まったら、牛乳、コーン、コンソメをいれる
  4. 4
    牛乳を入れて、焦げやすいので、沸騰はさせないでくださいね。
  5. 5
    温まったら、スープ皿によそって完成

きっかけ

昼ごはんに、シチュー残りを使いたくて

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする