材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ルーミック
- 一袋
- 牛乳
- 250cc
- バター
- 5g
- チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- フライパンでバターとくし形に切った玉ねぎを炒める
-
- 2
- かぼちゃの種を取り、ラップをして500wで五分加熱する
-
- 3
- 粗熱をとり、皮を剥き、一口サイズに切る
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳とルーミックを入れ、弱火で煮詰める
-
- 5
- そこへ一口サイズに切ったかぼちゃを入れる
-
- 6
- かぼちゃに火が通ったら耐熱皿に入れる
-
- 7
- チーズをかけてオーブン180度で10分焼く
焼き色が足りない場合はもう少し焼いてください
焼き色がつきすぎる場合はアルミをかぶせてください