かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでバターとくし形に切った玉ねぎを炒める
- 2 かぼちゃの種を取り、ラップをして500wで五分加熱する
- 3 粗熱をとり、皮を剥き、一口サイズに切る
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳とルーミックを入れ、弱火で煮詰める
- 5 そこへ一口サイズに切ったかぼちゃを入れる
- 6 かぼちゃに火が通ったら耐熱皿に入れる
-
7
チーズをかけてオーブン180度で10分焼く
焼き色が足りない場合はもう少し焼いてください
焼き色がつきすぎる場合はアルミをかぶせてください
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
2 件