作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
ピーマン人参は一口サイズ
玉ねぎはくし形に切ります。
-
- 2
- じゃがいもは皮をきれいに洗い芽をとり一口サイズに切り、アクを取っておく
-
- 3
-
- 野菜を耐熱皿に入れて500wで10分チンする
-
- 4
-
- 我が家は大量で、大きい耐熱皿がないので耐熱皿2個に分けてします。
-
- 5
-
- その間にお肉を焼きます。
塩胡椒をして鳥の皮から弱火でじっくり焼くと脂が出てきます。
その油で焼きます。
-
- 6
-
- 焼いて小さくなってきて、一つのフライパンにまとめれるようなら、まとめます。
ひっくり返して蓋をして弱火で火を通す。
-
- 7
-
- 火が通って、粗熱が取れたら一口サイズに切ります。
そこへ焼肉のたれを混ぜておきます。
-
- 8
- 手順7へ、手順3.4の野菜も入れ混ぜます。
-
- 9
- 耐熱皿に入れて、オーブンで180度で20分!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティなんかでぜひ