アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餃子ラー油おろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
じゅっと香ばしい。

材料(2人分)

餃子
1パック
○大根おろし
約大1
○ぽん酢
約大4
○ガーリックチューブ
約1cm
○ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットに多めの油を熱して餃子を並べ、少量の水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    ○をよく混ぜてたれを作り、1の火をとめてすぐにじゅっとかける。

きっかけ

つけるのもおいしいけれどかけるのもありだな、と。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 おいしい ラー油 大根
料理名
焼き餃子ラー油おろしぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする