喉に優しい金柑コーヒー レシピ・作り方

喉に優しい金柑コーヒー
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
1470016404

金柑の甘露煮の作り方を紹介です(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • 140cc
  • 金柑の甘露煮の汁 スプーン2杯
  • コーヒー粉 10g

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸騰させる。
  2. 2 沸騰したお湯を大匙スプーンでティーカップに入れます。
    そこへ金柑の甘露煮の汁をいれてしっかり混ぜとかします。
  3. 3 残りのお湯をカップに注ぎます。

    フィルターを広げ注いでいきます。
  4. 4 完成!

きっかけ

きんかんは喉にいいんですよ〜!

おいしくなるコツ

個人的に、オススメはドリップコーヒーです。 ティースプーンの場合、スプーン2杯で作ってください

  • レシピID:1470015232
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/07/31 05:19
    喉に優しい金柑コーヒー
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • faiten888
    faiten888
    2020/05/15 14:37
    喉に優しい金柑コーヒー
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る