喉に優しい金柑コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 140cc
- 金柑の甘露煮の汁 スプーン2杯
- コーヒー粉 10g
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸騰させる。
-
2
沸騰したお湯を大匙スプーンでティーカップに入れます。
そこへ金柑の甘露煮の汁をいれてしっかり混ぜとかします。 -
3
残りのお湯をカップに注ぎます。
フィルターを広げ注いでいきます。 - 4 完成!
きっかけ
きんかんは喉にいいんですよ〜!
おいしくなるコツ
個人的に、オススメはドリップコーヒーです。 ティースプーンの場合、スプーン2杯で作ってください
- レシピID:1470015232
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
2 件
金柑の甘露煮の作り方を紹介です(*´꒳`*)