大根の離乳食(初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっつん7436
甘い部分を使って、美味しい離乳食を作りましょう♬*゚

材料(1人分)

大根
上の部分5cm程
お湯
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    大根の上の部分(葉っぱの方)を5cm程切って皮を剥き銀杏切りにします。竹串がすっと刺さるくらいまで茹でます(約15分)
  2. 2
    柔らかくなった大根と少しのお湯を、ブレンダーでドロドロになるまですり潰して完成
  3. 3
    製氷皿に入れて冷凍すれば、1週間程保存できます

きっかけ

娘に美味しい離乳食を食べさせてあげたいから

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする