大根の離乳食(初期) レシピ・作り方

大根の離乳食(初期)
  • 約15分
  • 100円以下
まっつん7436
まっつん7436
甘い部分を使って、美味しい離乳食を作りましょう♬*゚

材料(1人分)

  • 大根 上の部分5cm程
  • お湯 大さじ1程度

作り方

  1. 1 大根の上の部分(葉っぱの方)を5cm程切って皮を剥き銀杏切りにします。竹串がすっと刺さるくらいまで茹でます(約15分)
  2. 2 柔らかくなった大根と少しのお湯を、ブレンダーでドロドロになるまですり潰して完成
  3. 3 製氷皿に入れて冷凍すれば、1週間程保存できます

きっかけ

娘に美味しい離乳食を食べさせてあげたいから

  • レシピID:1470015125
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る