豚肉と玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
揚げたてをどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース豚カツ用
4枚
玉ねぎ
2個
1個
大さじ2
薄力粉
大さじ3
パン粉
1カップ~
塩こしょう
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎは2センチくらいに切る。

    竹串に、豚肉と玉ねぎを交互に刺し、塩こしょうを振る。
  2. 2
    卵と水をよく混ぜる。そこに薄力粉を加えて混ぜ、バッター液を作る。
  3. 3
    串にさした豚肉、玉ねぎにバッター液をつけてからパン粉をつける。

    180度の油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/17 10:46
おいしくいただいました。
応援屋
レポ、ありがとうございます(*^^*)
2018/11/12 18:55
とっても美味しかったです(*^-^*) ご馳走さまでした♪
じゃが塩
おいしそう♡ レポ、ありがとうございます(*^^*)♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする