アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のしらこのねぎぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
たらのしらこほどの濃厚さはないけどおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭のしらこ
1パック
刻みねぎ
ひと掴み
ぽん酢
約大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらこの裏側の筋を取り(包丁の腹で本体を押さえながら筋を引っ張ると結構簡単に採れる)、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にし、1をそっと入れて5分くらい茹でて氷水につけて冷やす。
  3. 3
    2の水気を拭いてお皿に乗せ、ねぎを乗せてぽん酢をかける。

きっかけ

鮭のしらこが安かった。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
簡単 おいしい しらこ
料理名
鮭のしらこのねぎぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 13:50
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする