材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽肉●
- 300g
- バター
- 小さじ1
- パン粉●
- 大さじ2
- 牛乳●
- 大さじ1
- 塩胡椒●
- 3振り
- 半熟ゆで卵
- 3個
- ★卵
- 1個
- ★薄力粉
- 適量
- ★パン粉
- 適量
- ★揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2〜好きなだけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、
耐熱皿にバターと入れて、600wで2分チン。
-
- 2
- 手順1と●をボウルに入れて
全部混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全部混ぜたら三等分にする。
-
- 4
- 卵に薄力粉をまぶし、卵が真ん中に来るように包む。
-
- 5
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 6
- 160〜165度で6分前後揚げる。
ケチャップをかけて
(私はお皿にかけてその上に置いて)
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません