材料(1人分)
- ★ジードおにぎり
- のりたまおにぎり
- 40g程度
- 海苔
- 1枚
- スライスチーズ
- 1/2枚
- ★ハンバーガー風ミートボール
- ミートボール
- 1個
- きゅうり
- 1枚
- スライスチーズ
- きゅうりと同じ大きさ
- ★蓮根の青海苔焼き
- 蓮根
- 1節
- 醤油
- 大2
- 青海苔
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- おにぎりは海苔でつつみチーズでジードの目を。
少し室温に戻したチーズを爪楊枝でなぞると、綺麗にカットできます。
-
- 2
- ミートボールはきゅうりとチーズを挟んでピックで留める。
-
- 3
- ⑴蓮根は袋に入れ醤油で下味をつけておく。
⑵蓮根に軽く醤油の色がついたら、醤油を捨てる。
⑶片栗粉と青海苔を入れ袋わフリフリしてまぶす。
⑷ごま油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 4
- ※前日にパーツを切っておくと楽です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません