アプリで広告非表示を体験しよう

しめしとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200グラム
しめじ
1袋
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
4枚
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1強
牛乳
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩こしょう
2振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりのお湯で、表示時間より1分短くゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは根本を切り落とし、小房に分ける。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに熱し、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまでいためる。
  4. 4
    しめじ、ベーコンを加えて炒める。

    そこに、薄力粉を加えて、炒める。
  5. 5
    薄力粉にバターがなじんだら、牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように伸ばしていく。
  6. 6
    コンソメを加えて混ぜ、お湯をきったスパゲティを加えて混ぜる。

    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

お昼に♪

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする