材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1強
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 2振り~
作り方
-
- 1
- スパゲティはたっぷりのお湯で、表示時間より1分短くゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは根本を切り落とし、小房に分ける。
ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに熱し、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまでいためる。
-
- 4
- しめじ、ベーコンを加えて炒める。
そこに、薄力粉を加えて、炒める。
-
- 5
- 薄力粉にバターがなじんだら、牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように伸ばしていく。
-
- 6
- コンソメを加えて混ぜ、お湯をきったスパゲティを加えて混ぜる。
塩こしょうで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません