作り方
-
- 1
-
- すし飯を合わせておく。
今回は簡単に永谷園のすし太郎を利用しました。
-
- 2
- 油揚げは、市販で味付きがあるにでそれを購入。
小さめ用の方がオススメです。
-
- 3
- 卵2個、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2で錦糸卵を焼く。
焼けたら、長さ4cm程度で細切りにしておく。
-
- 4
-
- スナップえんどうは硬めに茹でて
粗熱を取り、細りにする。
-
- 5
-
- 油油揚げに、すし飯を8部目くらい入れる。
その上に、錦糸卵、スナップえんどう、紅生姜の順で乗せて、見栄え良く飾る。
-
- 6
-
- 同様に全部作って完成。
あえて飾りつけが見えるように、ひっくり返さず、飾ったほうを上にしておく。
おいしくなるコツ
市販とは言え、飾りつけが大事です♫
きっかけ
女子会メニューに悩み、今回は手早くできて見栄えの良いものをチョイスしじゃした。すし飯から全部作るには大変なので簡単に市販を使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
お持たせ用のお稲荷さん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません