材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマンの肉詰めの余ったたね
- ひとつかみ
- 〇水
- 約400cc
- 〇醤油
- 約小2
- 〇料理酒
- 約大1
- 〇削り節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 〇を一煮立ちさせて削り節をすくい取る。
-
- 2
- じゃがいもと玉ねぎの皮を剥いてぶつ切りにして1に加えて蓋をしてじゃがいもに火が通るまでことこと煮る。
-
- 3
- たねを軽く握ってまとめて2に加え、蓋をして火が通るまで煮る。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをしたらたねが少しだけ余ってしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません