材料(2人分)
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 〇強力粉
- 100g
- 〇ベーキングパウダー
- 小1
- 〇スキムミルク
- 小1
- △シナモンパウダー
- 約小1
- △砂糖
- 約大1
- △きなこ
- 約大2
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて砂糖を加え、溶かしたマーガリンを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に〇を加えてざっくりまとめ、手でよくこねてラップにくるんで15分くらい冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- 2を麺棒で伸ばして8mm程度の厚みにし、1cm程度の幅に切って端を軽くくっつけて170℃に熱した揚げ油でじっくり揚げる。
-
- 4
- △を混ぜて3が熱いうちにまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません