アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしピーマン梅昆布茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
すごくぱりっとしていておいしい。

材料(2人分)

ピーマン
2個
梅昆布茶
約小1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って太めに縦に切り、氷水に入れて冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。
  2. 2
    1の水気をペーパータオルで拭いてお皿に乗せて梅昆布茶を振る。
  3. 3
    オリーブオイルを小鍋で熱して2に垂らす。

きっかけ

冷やすとおいしいと聞いたのでやってみたら本当においしかった。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 氷水
料理名
冷やしピーマン梅昆布茶

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする