アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉切り落としであらびきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
約200g
〇パン粉
ひと掴み
〇玉ねぎみじん切り
1/2個分
〇卵
1個
△ケチャップ
約大1
△ウスターソース
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を切って叩いて粗いみじん切りにする。
  2. 2
    1を〇と合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したスキレットに2を丸めて乗せて、両面焼き色を付けてから蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    3をお皿に移して残った肉汁に△を加えてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。

きっかけ

牛肉切り落とし活用。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 おいしい 牛肉 ハンバーグ
料理名
牛肉切り落としであらびきハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする