牛肉切り落としであらびきハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 約200g
- 〇パン粉
- ひと掴み
- 〇玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 〇卵
- 1個
- △ケチャップ
- 約大1
- △ウスターソース
- 約大2
作り方
-
- 1
- 牛肉を切って叩いて粗いみじん切りにする。
-
- 2
- 1を〇と合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したスキレットに2を丸めて乗せて、両面焼き色を付けてから蓋をして中まで火を通す。
-
- 4
- 3をお皿に移して残った肉汁に△を加えてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません