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あん肝ねぎ一味 レシピ・作り方

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madone6
おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あんこうの肝
1パック
約小2
焼酎
約300cc
刻みねぎ
ひと掴み
ぽん酢
約大2
一味
ぱっぱっぱっぱっぱっぱっ
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作り方

  1. 1
    あんこうの肝を流水で洗い、血と薄皮みたいなのを取る。
  2. 2
    1に塩をまぶして20分くらい置き、流水で洗って焼酎に30分くらい漬けておく。
  3. 3
    2を耐熱性の高いラップでくるんで20分蒸し、粗熱が取れるまでそのまま置いてから、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    3を1cm程度の厚みに切って器に並べ、ぽん酢をかけてねぎと一味を振る。

きっかけ

旬。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい あんこうの肝 ぽん酢
料理名
あん肝ねぎ一味

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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