材料(2人分)
- あんこうの肝
- 1パック
- 塩
- 約小2
- 焼酎
- 約300cc
- 刻みねぎ
- ひと掴み
- ぽん酢
- 約大2
- 一味
- ぱっぱっぱっぱっぱっぱっ
作り方
-
- 1
- あんこうの肝を流水で洗い、血と薄皮みたいなのを取る。
-
- 2
- 1に塩をまぶして20分くらい置き、流水で洗って焼酎に30分くらい漬けておく。
-
- 3
- 2を耐熱性の高いラップでくるんで20分蒸し、粗熱が取れるまでそのまま置いてから、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 3を1cm程度の厚みに切って器に並べ、ぽん酢をかけてねぎと一味を振る。
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