むき枝豆だし醤油煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍のむき枝豆で簡単に。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

冷凍むき枝豆
ふた掴み
〇水
約200cc
〇うどんつゆ8倍濃縮
約小1
かつお節
約1/2パック

作り方

  1. 1
    小鍋に〇とむき枝豆を入れてひと煮立ちさせたら火を止めて1時間ほどそのまま置く。
  2. 2
    1の汁を切って器に入れてかつお節をまぶす。

きっかけ

冷凍むき枝豆購入。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 枝豆 だし醤油
料理名
むき枝豆だし醤油煮浸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/29 21:47
枝豆を煮浸しにする発想がすごいと思いました!!!枝豆の新しい食べ方ですね!レシピありがとうございます!
青い空14
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/08/23 11:35
簡単でしたけどおいしかったです。
きのう
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする