アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワー豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

マーガリン
約10g
玉ねぎ
約1/2個
カリフラワー
約1/5株
〇ビーフブイヨン
約小1
〇水
約200cc
〇豆乳
約200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にマーガリンを熱して刻んだ玉ねぎをよく炒め、小さく切ったカリフラワーを加えてさっと炒める。
  2. 2
    1に〇を加えて沸騰しない程度にカリフラワーが柔らかくなるまでことこと煮る。

きっかけ

いただきもののカリフラワー活用。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 おいしい カリフラワー スープ
料理名
カリフラワー豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする