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牛すね肉トマトワイン煮込み レシピ・作り方

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madone6
時間はかかるがおいしい。

材料(2人分)

マーガリン
約30g
玉ねぎ
2個
牛すね肉
約400g
○水
約200cc
○トマト水煮缶
約1/2缶
○赤ワイン
約200cc
○ガーリックみじん切り
3片分
○ポトフの素(?)すね肉についてきた
1袋
○塩こしょう
少々
ブロッコリー
約1/4個
じゃがいも
2個
水切りヨーグルト
約大1
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作り方

  1. 1
    鍋にマーガリンを熱してみじん切りにした玉ねぎをよく炒め、すね肉を加えてざっと全面焼いてから○を加えて蓋をしてことこと煮る。
  2. 2
    1のすね肉が柔らかくなったら蓋を取って火を強くして少し煮詰める。
  3. 3
    じゃがいもを、柔らかくなるまで茹でて熱いうちに皮を剥く。
    ブロッコリーをさっと茹でる。
  4. 4
    2を器に入れて3を置き、水切りヨーグルトを乗せる。

きっかけ

すね肉が比較的安かった。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい すね肉 トマト
料理名
牛すね肉トマトワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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