材料(2人分)
- マーガリン
- 約30g
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛すね肉
- 約400g
- ○水
- 約200cc
- ○トマト水煮缶
- 約1/2缶
- ○赤ワイン
- 約200cc
- ○ガーリックみじん切り
- 3片分
- ○ポトフの素(?)すね肉についてきた
- 1袋
- ○塩こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 約1/4個
- じゃがいも
- 2個
- 水切りヨーグルト
- 約大1
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリンを熱してみじん切りにした玉ねぎをよく炒め、すね肉を加えてざっと全面焼いてから○を加えて蓋をしてことこと煮る。
-
- 2
- 1のすね肉が柔らかくなったら蓋を取って火を強くして少し煮詰める。
-
- 3
- じゃがいもを、柔らかくなるまで茹でて熱いうちに皮を剥く。
ブロッコリーをさっと茹でる。
-
- 4
- 2を器に入れて3を置き、水切りヨーグルトを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません