茹で卵生ハム乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

2個
生ハムブロック
約1.5cm
〇マヨネーズ
約小1
〇白ワイン
少々
〇塩
少々
〇パセリ
二つまみ
ブラックペッパー
4がりがり

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて沸騰して7分で水に取り、殻を剥いて半分に切る。
  2. 2
    〇をよく混ぜてソースを作る。
  3. 3
    生ハムを刻んで1に乗せ、2を乗せてブラックペッパーをがりがり。

きっかけ

生ハム活用。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 生ハム 茹で卵
料理名
茹で卵生ハム乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする