アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚とえりんぎのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

オリーブオイル
約100cc
えりんぎ
1本
太刀魚
一切れの半身
鷹の爪
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルと鷹の爪をスキレットに入れて火にかける。
  2. 2
    えりんぎを輪切りにして1に入れ、弱火でじっくり火を通す。
  3. 3
    2から鷹の爪を取り出し、細めに切った太刀魚を加えて弱火で火を通し、塩を振る。

きっかけ

ちびスキレット活用。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみエリンギ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 太刀魚
料理名
太刀魚とえりんぎのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする