アプリで広告非表示を体験しよう

牛ねぎ豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
約150g
白ねぎ
1本
絹ごし豆腐
約1/2丁
〇うどんつゆ8倍濃縮
約40cc
〇水
約200cc
〇みりん
約大1
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットに牛脂を熱して牛肉をさっと炒め、ぶつ切りにしたねぎを加えてさっと炒める。
  2. 2
    1に〇を加えてことこと煮て、ねぎが柔らかくなったら、適当な大きさに切った豆腐を加えて蓋をして豆腐が温まるまで煮る。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
牛ねぎ豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする