アプリで広告非表示を体験しよう

たくあん炒め山椒粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

たくあん
約10cm
山椒粉
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんを1cm程度の厚みに切り、熱したスキレットで弱火でじっくり炒めて温める。
  2. 2
    1に山椒の粉を振る。

きっかけ

たくあんをそのまま食べるには冷たかったので、少し温める。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい たくあん 山椒
料理名
たくあん炒め山椒粉

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする