太刀魚煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

太刀魚
8切れ
〇料理酒
約大2
〇醤油
約大2
〇みりん
約大1.5
〇砂糖
約小1
〇水
約100cc

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、太刀魚を入れてアルミホイルをくしゃっと丸めて広げて真ん中に穴を開けて落とし蓋にする。
  2. 2
    1に火が通るまで7~8分煮て、落とし蓋を取り、蓋をして少し置く。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 煮つけ
料理名
太刀魚煮つけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/12 14:33
おいしくできました。
ごくーん
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする