太刀魚煮つけ レシピ・作り方

太刀魚煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚 8切れ
  • 〇料理酒 約大2
  • 〇醤油 約大2
  • 〇みりん 約大1.5
  • 〇砂糖 約小1
  • 〇水 約100cc

作り方

  1. 1 鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、太刀魚を入れてアルミホイルをくしゃっと丸めて広げて真ん中に穴を開けて落とし蓋にする。
  2. 2 1に火が通るまで7~8分煮て、落とし蓋を取り、蓋をして少し置く。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470013043
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 煮つけ
料理名
太刀魚煮つけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る