太刀魚煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 8切れ
- 〇料理酒 約大2
- 〇醤油 約大2
- 〇みりん 約大1.5
- 〇砂糖 約小1
- 〇水 約100cc
作り方
- 1 鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、太刀魚を入れてアルミホイルをくしゃっと丸めて広げて真ん中に穴を開けて落とし蓋にする。
- 2 1に火が通るまで7~8分煮て、落とし蓋を取り、蓋をして少し置く。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 太刀魚煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごくーん2022/10/12 14:33おいしくできました。