★もっちり♪オレンジ葛餅風デザート★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 100%オレンジジュース
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋にオレンジジュース、砂糖、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 火にかけ、もったりとするまで混ぜ続けながら加熱する。
-
- 3
-
- 湯飲みなどの器に入れる。
湯飲みの周りを氷水につけて冷やす。
-
- 4
- 冷えたら出来上がり~♪
器から皿に取り出す場合は、そっと水をかけ、葛餅と器の間に水を入れるようにするときれいに外せます。水気をきって皿に盛り付けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません